Fujifilm X-Pro1 и Большой скульптурный салон

На знакомство с камерой Fujifilm X-Pro1 у меня было три дня.

Начав свой фото-тест, я отправилась на Большой скульптурный салон в Арсенале. Идеальное место для съемки оптикой, которая была в моем распоряжении.

 Объектив 35 mm f/1.4 я оставила на потом и взялась за широкоугольный 18 mm f/2.

Знакомство с новой камерой начинается с изучения возможностей фотоаппарата. Скульптуры послушно позируют – отличная возможность разобраться со всеми настройками прямо во время съемки.

Общий отчет и впечатления о Fujifilm X-Pro1 я выложу в отдельном посте. Ну а пока, покажу фотографии, сделанные мной в кооперации с Fujifilm. Результатом я осталась более чем довольна)

Игра с масштабом и перспективой в этой работе дает возможность поэкспериментировать с широкоугольным объективом и даже проверить его возможности в макро. 17 тысяч цветов - настоящий флористический бум в Арсенале.

Инсталляция напоминает мне мой плащ NafNaf) Такие же цветы, цветы, цветы на белом фоне))

От количества скульптур разбегаются глаза. Новой камерой хочется сфотографировать каждую и со всех ракурсов.

Здесь же я покажу те работы, которые больше всего мне запомнились и впечатлили. Вдохновили.

Кстати, на Большом скульптурном салоне я встретила Ирину Данилевскую. С ней я познакомилась на лекции курса для fashion-блоггеров. В Арсенале Ирина записывала анонс 31 Украинской недели моды для одного из телеканалов.

 

Не могу не сказать несколько слов о Большом скульптурном салоне.

Скульптурный салон – площадка для игры воображения. Как, собственно, и любая выставка современного искусства.

Есть в Арсенале скульптуры (назову их как обычный зритель, а не искусствовед) классические. А есть – абсолютные представители contemporary art.

 Первые мне понравились больше: плавность линий, гармония геометрии и романтика форм.

Вторые же веселят, порой вызывают иронию. Но в то же время, в них заложен дух нашего времени. Свобода выбора, желание выделяться и другие явления современного социума. Примеры будут дальше.

Некоторые из скульптур хочется долго рассматривать, угадывая задумку автора и плавно переходя на свое собственное воображение. И только спустя пару минут украдкой подсматриваешь название работы.

Весело на Скульптурном салоне и детям. Школьники приходят (точнее, их приводят) пропитаться дозой современного искусства. Вряд ли дети любуются линиями форм или задумываются над глубокой задумкой автора. Они бегают между экспонатами и находят среди скульптур друг друга.

“Смотри, я тебя нашла”, – доносится изо всех углов Арсенала. Такой вот перформанс, разбавляющий серьезность и искусство-величие атмосферы.

Кстати, я тоже себя нашла)) На память о моем новом фото-друге. Я к нему привыкла.

 

 

 

 

 

 

 

 

Погода в пятницу менялась неимоверно быстро. Давала о себе знать сентябрьская осень. Ветер изо всех сил нагонял на солце тучи. Но завершив мой экскурс по Арсеналу и выйдя на улицу, я снова попала в лето.

Не могла не воспользоваться ясностью осеннего неба, и сфотографировала панораму Киева. Родной Левый берег. Спасибо объективу 18 mm за этот кадр. И все предыдущие тоже)

Больше вдохновения:

Fujifilm X-E1 и XF1 в Киеве
Мыстецька Масляная в стиле арт
Вена 4 дня и 3 ночи: Часть 2
Осень в Киеве и листья, листья, листья...
Comments
One Response to “Fujifilm X-Pro1 и Большой скульптурный салон”
  1. Юля, спасибо за интересную экскурсию. А последнее фото просто чудо. Фотоаппарат хороший. И фотограф тоже! :)

Leave A Comment - Комментарии приносят радость


+ 1 = 4

Ваше имя*
Тема письма
Обязательно укажите Ваш E-mail*
Текст письма*
Секретный код