ART-Пикник Славы Фроловой. Философский пресс-завтрак об искусстве

Замечательный тот день, который с самого утра начинается с вдохновения!

А мое пятничное утро прошло именно так – за пресс-завтраком в компании коллег-журналистов и солнечной Славы Фроловой.

С глубокой философией и искрой любви к своему делу Слава рассказала о своем без преувеличения уникальном проекте, который уже в июне встретит столица.

АРТ-Пикник Славы Фроловой – масштабный сезонный парк искусств, который расположится на территории киевского ВДНХ с июня по октябрь 2013 года.

Фонд развития искусства и культуры Украины во главе с идеологом Славой предложит стране совершенно новый формат проведения подобных мероприятий.

“Проект социальный. Нам важно создать позитивный опыт, позитивное впечатление”, – делится Слава.

Что интересно, при масштабах запланированной программы, которая включает массу мероприятий как для взрослых, так и для детей, вход на АРТ-Пикник будет бесплатным. Вся организация Пикника проходит также с минимумом затрат. “Денег у нас нет. У нас есть имя, и я стараюсь правильно распределять свою популярность”, - говорит Слава, рассказывая о приоритетах грамотного менеджмента, а не капитала.

“АРТ-Пикник – это не коммерческий проект. Если не делать так, то все сойдет на «нет»”.

Славе удалось не просто вдохновить, но и пролить свет на нашу непростую современность. Слушая ее увлеченные рассказы о зарождении проекта, о планировании проведения и об искусстве вцелом, я тихо радовалась, что есть еще люди, абсолютно захваченные идеей творчества, готовые делиться им, как говорится, безвозмездно.

Главным двигателем и залогом успеха Слава называет любовь. Сеять любовь, сеять идеи, выращивать не только молодых художников, но и зрителей. Читать и любить искусство. Вот рецепт счастливого общества от Славы Фроловой.

«Чтобы правильно относиться к жизни, нужно на чем-то держаться. А это «что-то» – литература, искусство».

АРТ-Пикник объединит под общей идеей порядка 300 участников. На протяжении пяти месяцев столичный ВДНХ превратится в пространство с выставками, мастер-классами, библиотекой и массой активностей, начиная с утренней йоги и заканчивая вечерним кинопоказом. Я уже жду с нетерпением, а вы?

 

 

 

«Вот такой странный, классный, социальный проект», – улыбается Слава и добавляет, - «а еще будут воздушные шары!»))

 

Локация пресс-завтрака дополнительно вдохновляет на арт-размышления и творчество. Ресторан Babel встречает цитатой самого Бабеля: “Я удивляюсь, когда человек делает что-нибудь по-человечески, а когда он делает сумасшедшие штуки – я не удивляюсь…”.

Надеюсь, после примера таких мероприятий, как АРТ-Пикник Славы Фроловой, добрые дела людей станут для нас более привычными, но все еще удивительными)

 

 

Покинув ресторан уже в глубоко обеденное время, я отправилась “прикасаться” к искусству прямо сейчас – на фотовыставку Homo Urbanus Europeanus. Заряд вдохновения от Славы Фроловой нужно было куда-то девать: в результате – несколько кадров майского Киева по маршруту Саксаганского-Горького-Терещенковская.

 

Фотографии Жана-Марка Карасси – контраст между светом и тенью, движением человека и статикой архитектуры. Обязательно посетите выставку, если геометрия города в черно-белой фотографии вас восхищает.

Выставка проходит в Музее искусств им. Богдана и Варвары Ханенко до 27 мая 2013 года.

Сам музей заслуживает отдельного внимания. Кроме интересных экспозиций, воображение будоражат расписные потолки – не забудьте посмотреть вверх и полюбоваться красотой вечного искусства.

Кстати, завтра 18 мая 2013 года вход в этот и другие музеи Киева бесплатный, в рамках проведения Дня музеев! Подготовьтесь хорошенько к АРТ-Пикнику и молодому современному искусству, изучив хорошенько классическую основу всех основ!)

 

 

 

 

Больше вдохновения:

В нашем парке весна и сакура
Фестиваль Штуки
Эволюция мечты: НОВЫЙ СТАРЫЙ АРСЕНАЛ. История любимых стен
День Вишиванки 2015, або як українці гуртом фотографувалися
Leave A Comment - Комментарии приносят радость


6 + = 12

Ваше имя*
Тема письма
Обязательно укажите Ваш E-mail*
Текст письма*
Секретный код