31-й Ukrainian Fashion Week: пресс-конференция

Анонсная пресс-конференция 31-й Ukrainian Fashion Week состоялась 10 сентября 2012 года в пресс-центре Национального Дворца “Украина”.

Судя по информации, полученной во время пресс-конференции, нас ожидает традиционно грандиозное событие в мире украинской моды.

Украинская неделя моды празднует 15 лет

“15 лет Ukrainian Fashion Week – это 15 лет работы над развитием в Украине яркого и талантливого национального продукта с огромным потенциалом – украинской моды”, – так начинается пресс-релиз главного события в укранской fashion индустрии.

По словам Основателя и Главы оргкомитета UFW Ирины Данилевской, присутствие в Украине Украинской недели моды и ее стабильность помогают дизайнерам быть уверенными в том, что их бизнес нужный. “Наше желание стабильности дает свои результаты”, – Ирина Данилевская.

“Ukrainian Fashion Week консолидирует модность в разных проявлениях”,Владимир Нечипорук, Генеральный продюсер UFW.

Программа, специальные события, изюминка Ukrainian Fashion Week, гости и партнеры…

31-й Ukrainian Fashion Week состоится с 10 по 15 октября 2012 года в музейном комплексе “Мыстецкий Арсенал”. 

ПРОГРАММА UFW S/S – 2013, по словам организаторов, если и будет меняться, то только в лучшую сторону.

Коллекции сезона весна/лето – 2013 представят как дизайнеры, уже завоевавшие нашу любовь, так и молодые представители украинского мира моды.

Молодых украинских дизайнеров Александр Соколовский, Основатель UFW, назвал “локомотивом украинской моды”, который пробивает дорогу и себе, и отечественной моде.

Среди событий внеподиумной программы будут и такие, которые призваны объединить моду и искусство.

Изюминкой UFW S/S – 2013, по словам Ирины Данилевской, станет проект “Арт-платформа украинских дизайнеров в рамках 15-летия Ukrainian Fashion Week”. Проект посвящен молодому поколению украинских дизайнеров, для которых UFW стал вдохновением для развития своего творчества. Свои инсталляции - отображение взгляда на моду и жизнь – представят 15 дизайнеров. Презентация состоится 10 октября.

Также 10 октября будет презентован арт-проект художника Олега Тистола и дизайнера Анастасии Ивановой, в котором объединится мода и живопись.

Конкурс графических работ IMAGO станет еще одним событием, с помощью которого посетители UFW смогут понять, как сотрудничают украинские дизайнеры и как чувствуют себя в мире современного искусства. Презентация конкурсной программы – 12 октября, а имена победителей в номинациях Traditio и Innovatio будут известны уже 14 октября.

Коллекции представителей “новой волны” украинской моды можно будет увидеть в рамках традиционной программы “New Spirit”. Модницы и модники познакомятся с творчеством таких молодых дизайнеров как DOMANOFF, Elena BURBA, Ksenia KIREEVA, PRZHonskaya. Презентация 13 октября.

Проект Fashion Move On придется по душе не только любителям моды, но и кино. Проект создан по инициативе молодого украинского дизайнера Юлии Полищук. В его рамках состояться показы 5 фильмов – философских эссе на тему новых коллекций молодых дизайнеров. Кроме премьер запланированы встречи с авторами и актерами фильмов. Презентация 11 октября.

Внимание к актуальному современному тренду – экологии – организаторы UFW планируют привлечь с помощью проекта Eco Chic Party. “Природное формирование эко-сознания у жителей современного мегаполиса в аспекте модной индустрии” – вот о чем вы узнаете, если посетите киевский Ботанический сад им. академика Фомина 13 октября. Автор проекта Наталя Исупова.

Масштабная и международная программа: с украинскими дизайнерами познакомятся байеры, fashion-консультанты, журналисты, авторитетные блогеры с 6 стран мира.

Специальный гость украинского модного пространства – модный критик Александр Васильев. Во время Ukrainian Fashion Week он прочитает серию лекций (локация: отель Fairmont, стоимость будет известна позже). 

Несмотря на то что среди гостей UFW S/S – 2013 будут заграничные гости, “подиум Украинской недели моды принадлежит украинским дизайнерам”, – заметила Ирина Данилевская.

Традиционный Fashion Club в этом сезоне будет расположен в Budda-Bar. Среди партнеров 31-й Ukrainian Fashion Week и BMW, Schwarzkopf, Intel, MAYBELLINE New-York, LG, Fairmont, Міжнародні Авіалінії України и другие.

 В завершение пресс-конференции Ирина Данилевская добавила: “Ukrainian Fashion Week – это не только культурный проект, это основа, на которой строится fashion индустрия”.

Каким же будет главное модное событие страны? Осталось подождать еще чуть-чуть. Когда на улице будет глубокая осень, мы сможем ненадолго окунуться в уже ожидаемый теплый сезон весна/лето, и подсмотреть – ради какой красоты мира fashion стоит перетерпеть холода осени/зимы 2012-2013. Благо, дизайнеры стараются сделать холодный сезон не менее красочным!

Больше вдохновения:

Открытие Ukrainian fashion week: Будда, манекены и «сладкий» подиум
MQ Vienna Fashion Week 2013: Days 2, 3
UFW SS 2014: Backstage. Poustovit
Fujifilm X-E1: тест наоборот. 35-й Ukrainian Fashion Week SS 2015, дни 3-5
Leave A Comment - Комментарии приносят радость


6 + 3 =

Ваше имя*
Тема письма
Обязательно укажите Ваш E-mail*
Текст письма*
Секретный код