25hours Hotel beim MuseumsQuartier: с Веной наедине

5.01.2013_25hours_hotel_1

Выбор отеля, на мой взгляд, – самая важная составляющая планирования путешествия, результат которой скажется на всей поездке от и до. От отеля будет зависеть ваше восприятие города и ощущение себя в нем, от отеля значительно будут зависеть и воспоминания о путешествии по приезду домой.

В моем путешествии важна атмосфера. И 50% атмосферы создают такие факторы как расположение отеля, отношение персонала и вид из окна номера (отправная точка каждого нового дня и прощальное «спокойной ночи» от города каждый вечер).

Во время летнего визита в Вену, я гостевала в отличном и полюбившемся мне отеле Lamée. Вид на Штефансдом до сих пор в моей душе сладкими воспоминаниями.

Я была туристом в центре событий 24 часа в сутки, засыпая и просыпаясь под оживленные звуки центральной Вены.

В сентябре прошлого года я провела в Вене дольше времени, остановившись в отеле чуть дальше от любимой Stephansplatz, но все еще в центре.

Вена может похвалиться хорошим выбором интересных и даже экстраординарных отелей. Во время последнего путешествия мой выбор был продиктован месторасположением, так как основной целью визита было посещение Венской недели моды в центре современного искусства MQ.

Отвлекусь от темы, только сегодня услышала мнение о том, что правильный биологический ритм для человека состоит из 25-часовых суток. Думаю, самое время поговорить об одном из лучших отелей Вены с заманчивым названием 25hours Hotel Wien beim MuseumsQuartier.

5.01.2013_25hours_hotel_2

5.01.2013_25hours_hotel_3

Месторасположение

25hours Hotel Wien beim MuseumsQuartier расположен в центральной части города по адресу Lerchenfelder Straße 1-3.

До Внутреннего города (Innere Stadt) с основными туристическими местами можно прогуляться пешком, дорога займет минут 15-20, например, через Maria Theresia Platz, мимо Природоведческого музея (Naturhistorische Museum), двориками комплекса Hofburg или через парк Burggarten (о прогулке по этим местам я писала здесь).

5.01.2013_25hours_hotel_4

В пешей доступности (всего минуты 2) станция метро Volkstheater, названа в честь одноименного театра прямо напротив.

Комплекс MuseumsQuartier, о котором уже говорила, находится прямо за станцией метро. На его территории расположены музеи и галереи современного искусства, несколько кафе и ресторанчиков, детский музей ZOOM, Австрийский архитектурный музей, а также магазины с концептуальными товарами и сувенирами.

В 5-10 минутах ходьбы от отеля – самая длинная торговая улица Mariahilfer Straße с множеством магазинов и торговых центров, а также кафе и ресторанов быстрого питания. Обедать и ужинать я все же предпочитала в любимых заведениях периметра Innere Stadt, а Mariahilfer Straße оказалась удобной благодаря расположенным на ней популярных McDonald’s и Starbucks. Замечены были также аптеки, несколько почтовых отделений, супермаркет Billa.

Кстати, остановившись в 25hours Hotel, не бойтесь заблудиться в маленьких улочках и прогуляйтесь до Mariahilfer Straße не вдоль Museum Strasse и Museumsplatz, как я описала выше, а рискните свернуть на Lerchenfelder Straße (слева от входа в отель) и Mechitaristengasse (именно на нее выходили окна моего номера, но об это дальше), и двигайтесь вверх до перпендикулярной Mariahilfer Straße. Карта вам в помощь, хотя без нее интереснее. По пути множество двориков, колоритных сувенирных лавок, ресторанчиков и просто местной жизни, которая останется незамеченной, если гулять только по туристических местах.

Также в 5-10 минутах от отеля можно увидеть здание Парламента и чуть дальше восхитительная Ратуша (Rathaus), именно возле нее ежегодно проводится одна из местных Рождественских ярмарок. Если вы планируете посетить город на Рождество, 25hours Hotel стоит учесть как один из самых удачных отелей по месторасположению к основным праздничным локациям.

5.01.2013_25hours_hotel_5

Еще одно преимущество отеля 25hours Hotel beim MuseumsQuartier – небольшой парк Weghuberpark прямо у входа, с красивым фонтаном, клумбами, детской и баскетбольной площадками, очень популярными среди местных жителей.

5.01.2013_25hours_hotel_6

 

5.01.2013_25hours_hotel_7

 

5.01.2013_25hours_hotel_8

Поблизости отеля есть трамвайная остановка. Но этот вид общественного транспорта за все мои поездки так и остался не опробован.

До аэропорта Schwechat 20 км (15-20 минут на такси).

Интересное совпадение (или нет?): уже второй раз подряд по приезду в Вену останавливаюсь в отеле, который почетно входит в сеть Design HotelsTM именно благодаря своему необычному дизайну. О чем дальше.

Сам 25hours Hotel beim MuseumsQuartier – один из 4 отелей сети 25hours Hotels – открыт для гостей с марта 2013 года в обновленном здании 1970-х (первая стадия открытия апартаментов была в 2011 году). “Атмосфера релакса и игры с мечтами и ощущениями, которые ассоциируются с миром цирка, заново интерпретирующая происходящее в шапито, в совершенно другой среде”, – интригующе говорится в описании отеля. – “Здесь границы между воображением, реальностью, пространством и временем размыты”.

5.01.2013_25hours_hotel_9


View Larger Map

 25hours Hotel beim MuseumsQuartier – отель в центре Вены по адресу Lerchenfelder Straße 1-3, 1070 Vienna | 25hours-hotels.com

Полный обзор максимально отражает мое впечатление от отеля, но также традиционно предлагаю оценку “если коротко”:

  • Месторасположение – 10
  • Чистота – 10
  • Комфорт – 9.5
  • Удобства – 8
  • Персонал – 10
  • Соотношение цена/качество - 9

Средняя оценка – 9.4

M room

Номера, площадь, цена. 25hours Hotel beim MuseumsQuartier 4* предлагает 128 номера категорий M, M+, L, L+ площадью от 17 до 37 кв. м и стоимостью от 100-130 евро в сутки и выше в зависимости от периода проживания. Также отель предлагает апартаменты оборудованные кухней площадью от 32 до 43 кв. м - Suites от 150 евро, Panorama Suites от 170 евро, Director’s Suite от 190 евро в сутки.

Мой, хоть и небольшой, двухместный номер категории М оказался вполне идеальным для одноместного проживания и вдохновлял меня каждым своим уголком.

Уже традиционно мне достался лучший номер выбранной категории: после детального онлайн-запроса на этапе бронирования и просмотра нескольких номеров уже на месте, я остановилась в самом сказочном номере с красивым видом на старинные жилые дома и чудесной стеной-картиной.

Дело в том, что главная изюминка венского 25hours Hotel – номера с расписными стенами авторства берлинского иллюстратора Олафа Хайека. Картинка с лошадкой, которой я любовалась на протяжении недели, самая милая. Всего в отеле около 5 вариаций дизайна номеров, все, конечно же, цирковой тематики.

Вторая милая изюминка – в номере вас будет ждать слон Schlaffant ручной работы. Попробуйте устоять от соблазна увезти его домой – у меня не получилось. Теперь каждую ночь со мной частичка воспоминаний о прекрасной поездке в Вену. Слоник обойдется в 50 евро.

5.01.2013_25hours_hotel_10

В номере все продумано до мелочей. Желтые стены бодрят и в компании с цирковыми героями веселят. А ночью я выключала свет, оставив включенным лишь абажур-качелю в вязаном свитере, как я его назвала. Его свет заполнял номер тенями-узорами, любоваться движением которых можно бесконечно долго, пока не уснешь после долгого дня прогулок по любимому городу.

5.01.2013_25hours_hotel_11

Благодаря точечному освещению можно моделировать освещение в комнате, расставляя акценты и регулируя яркость. Такая вот персонализированность.

5.01.2013_25hours_hotel_12

 

5.01.2013_25hours_hotel_13

номер категории M room в 25hours Hotel beim MuseumsQuartier       идеальный look для отеля в цирковом стиле

Кровать большая удобная, смешно пружинит. Есть номера как с двуспальными, так и с двумя односпальными кроватями.

5.01.2013_25hours_hotel_17

 

5.01.2013_25hours_hotel_18

В номере есть кондиционер, телевизор, телефон, iPod док-станция, стол и стул - что еще для счастья нужно? Есть платный минибар и сейф.

5.01.2013_25hours_hotel_1

Звукоизоляция в номере на 9 из 10, иногда немного слышно соседей. Окна номера выходят на узкую и тихую Mechitaristengasse, основной шум при открытом окне из соседней Lerchenfelder Straße.

Чистота на 10, без замечаний.

Единственный существенный минус, который не могу не отметить, – интернет на всей территории отеля. Если на первом этаже на ресепшн и в ресторане есть шанс словить Wi-Fi, то в номере я столкнулась с проблемой. Сигнал Wi-Fi настолько слаб, что ловить сеть мне приходилось, вжавшись в дверь. О facebook и skype  пришлось забыть на неделю проживания в отеле.

Именно поэтому мой обзор и получил приставку в названии “с Веной наедине”. Долгими венскими вечерами я отправлялась “за интернетом”, и ужином, в ресторан (о нем будет дальше), а по возвращению в номер оставалась с городом наедине. Иногда выручал телевизор, и вечер я проводила за вторым сезоном Шерлока и Пиратами Карибского моря на местном немецком и англоязычными BBC и CNN News.

Есть в этом минусе и свой плюс: если вы прибыли в Вену отдохнуть, то нет лучше отдыха, как полный оффлайн с общением с городом один на один. А если без интернета ну никак – на первом этаже в распоряжении гостей есть компьютер Apple с цветным принтером. Он меня выручил с онлайн-регистрацией на рейс, хоть и пришлось повозиться с немецкоязычным Mac OS. О других преимуществах отеля вне номера расскажу дальше.

5.01.2013_25hours_hotel_19

Особенность М номера (а, кажется, и всего отеля) – отсутствие шкафа. Вместо него одежду можно развесить на вешалки. Также есть несколько полок. Но если вы путешествуете с богатым набором гардероба, да еще и вдвоем, места для всех кофточек-юбочек может не хватить, будьте готовы.

Мое пальто вписалось просто таки идеально в общий дизайн номера. Что скажете?

5.01.2013_25hours_hotel_20

Ванная комната. Также комфортная и с душой, как и весь номер. Фен, который спрятался в мешочек, напоминает “Приходите так, как есть, но не забудьте о сухости”.

5.01.2013_25hours_hotel_21

В номере M-категории нет тапочек, халата и зубных щеток. Возможно, они предусмотрены в категориях выше. Есть достаточно полотенец и полные бутылочки всего, что понадобится для душа. Мелочи дизайна – алюминиевое ведерко для мусора, чашки в кантри-стиле и стул – яркое пятно в ванной.

5.01.2013_25hours_hotel_22

 

5.01.2013_25hours_hotel_23

 

5.01.2013_25hours_hotel_25

Австрия славится энергосберегающими технологиями. Даже бутылочки с мылом, шампунем и гелем для душа призывают выключать воду, когда пользуетесь ими. Все средства органические с приятными запахами. Мыло на фотографии мое, купленное в местном The Body Shop на Rotenturmstraße 5-9. Фантастическое оливковое, еще долго радовало меня спустя несколько недель дома, очень советую.

5.01.2013_25hours_hotel_24

Таблички на дверь – развлечение на каждый день. “Монстр за дверью” или “Представьте, что Rolling Stones останавливались в номере” – выбирайте посыл согласно настроению.

5.01.2013_25hours_hotel_26

Вид. Наконец-то мы добрались до самой большой радости моего проживания в 25hours Hotel.

В отеле 25hours bei Museumsquertier я, насколько это возможно, прочувствовала атмосферу проживания в городе не в статусе туриста, а обычного жителя. И благодарна за это именно виду из окна моего номера. Объясню.

Будучи привередливым путешественником, на этапе бронирования номера я начинаю переписку с менеджерами со словами «Здравствуйте! Я была бы счастлива, если бы вы предоставили мне номер, который будет максимально способствовать моему вдохновению». Далее прилагается перечень вопросов о наличии номеров с видом, о разнице между категориями вплоть до этажа, о цвете стен и возможности глянуть на номер до вселения. После первого же ответа, по стилю и уровню приветливости, кстати, сразу понятно, стоит ли бронировать номер в этом отеле или лучше продолжить поиски.

В период Vienna Fashion Week выбранный отель отличался повышенной загруженностью, но моя e-mail-просьба оставить для меня один номер с конкретным цветом стен и один с другим цветом стен, но обязательно с видом на улицу, а не внутренний тупиковый двор, была все же выполнена. Посмотрев по приезду оба, я остановила свой выбор на номере с видом.

До сих пор, время от времени вспоминая свою сентябрьскую поездку в Вену, основная радость достается картинке за окном и самому окну.

5.01.2013_25hours_hotel_14

Именно мое окно (ну и, конечно же, ряда соседних номеров) было самым атмосферным из множества других в отеле. Часть номеров в 25hours Hotel выходит на парк и Museum Strasse. Если вам повезет, будете любоваться еще и Ратушей в пешей доступности и панорамой венских крыш. Есть номера на улицу с достаточно оживленным движением и вполне обычными, как для венской красоты, домами. Часть номеров выходит окнами друг на друга, то есть во внутренний двор: идеально для тех, кто любит абсолютную тишину ночью и ценит покой, но не для тех, кто приехал за ежесекундным вдохновением. И только некоторая часть номеров отличается уютным видом, который раскрывает все прелести местной жизни в старом городе.

Каждый день я начинала с утренней церемонии открытия окна и вдыхания венского воздуха. Могла минутами стоять и рассматривать окна напротив, детали на фасадах, крыши.

Номера с панорамными видами, которые я описала выше, имеют обычное прямоугольное пластиковое окно. В моем же ретро-деревянном – весь дух города. Открытие окна, медленно, наслаждаясь звуком створок, стало утренней традицией и неотъемлемый частью атмосферы моего путешествия.

Первые минуты такая непривычная близость с жилым домом немного пугала. Венские жители не имеют привычки прятать свой быт за плотной тюлю, как многие украинцы.

Особенность центральных улиц Вены – их ширина. Дома находятся друг от друга в такой близости, что выглянув в окно, вы прочтете надпись на постере у соседа напротив. Уже на второй день я знала распорядок дня жителей трех квартир напротив.

Вечером перед сном выглядываю, высматриваю луну в небе, слушаю шаги прохожих… а вон мужчина в окне напротив работает за ноутбуком допоздна, а в этом окне по вечерам видны отдыхающие ноги и лохматый песик с забавной мордой; а заглянув в окно напротив, всегда знаю точное время по часам на стене.

5.01.2013_25hours_hotel_15

В этом и прелесть жизни в окружении жилых домов, в которых вся атмосфера обыденной жизни города. Все семь дней путешествия я старалась пропитаться Веной по максимуму, надышаться ее свежим воздухом, насмотреться на архитектуру старой центральной части города, наблюдая за австрийцами, их привычками. Как-то утром мне улыбалась из вон того окна с красным цветком женщина, всматривалась в окно моего номера; видимо, ей было также интересно, как и мне.

В воскресение меня приятно будил колокольный звон церкви где-то в улочках поблизости. А в последнюю мою ночь в городе перед вылетом домой я слушала из любимого окна дождь, который звенел по брусчатке, как в сказке…

5.01.2013_25hours_hotel_16

 

окно, которым можно наслаждаться часами       вид из окна номера

а из нашего окна Вена ранняя видна)       дождь за окном звучит, как сказка

Завтрак. Завтрак в 25hours подают в ресторане 1500 Foodmakers на первом этаже. Также в отеле можно перекусить на террасе с видом и во дворе в Burger de Ville, но туда за казалось бы долгую неделю я так и не дошла.

1500 Foodmaker мне приглянулся еще за первым завтраком: спокойная атмосфера, необычный интерьер и конечно же более или менее быстрый интернет – здесь я завтракала не спеша и наслаждаясь, и возвращалась вечером для ужина.

5.01.2013_25hours_hotel_27

 

5.01.2013_25hours_hotel_28

В утреннем ассортименте шведского стола яичница, овощи, колбаски, несколько видов сыра, овсяные хлопья, фрукты, орехи, вкуснейший йогурт, апельсиновый и грейпфрутовый соки фреш, несколько видов чая, кофе, выпечка… Ничего не забыла?

Все очень вкусно и на любой вкус. Открою секрет: если не полениться и проснуться пораньше, можно попасть на завтрак максимум к 9 и успеть на воздушнейшие булочки с яблоком и творогом. Их быстро разбирают самые бодрые, так что отличная мотивация, как по мне, не проспать все путешествие в номере.

В будние дни завтракать можно с 6:30 до 10:30, в выходные с 7:00 в субботу и с 7:30 в воскресенье и аж до 12:00 (но помните про булочки!).

завтрак в 1500 foodmakers       а вот и те вкуснейшие булочки

1500 Foodmakers – ресторан итальянской кухни (меню). Ужинала я капрезе неординарной подачи, сырной пиццей, которую за раз не осилила и продолжила в номере под какой-то местный сериал, а еще было семифредо с карамелизированным апельсином, которое до сих пор забыть не могу. А еще здесь подают очень вкусный домашний хлеб – жадно умяла всю корзинку.

5.01.2013_25hours_hotel_29

 

5.01.2013_25hours_hotel_30

семифредо - теперь один из моих любимых десертов        романтика последнего вечере перед возвращением домой

завтрак в утреннем свете        декор ресторана 1500 foodmakers

меню ресторана 1500 foodmakers        строкатая барная стойка

Персонал. Персонал в отеле доброжелательный, открытый, замечаний нет. На просьбу посмотреть другие номера вежливо дали ключи и терпеливо выслушивали список моих просьб “с розовыми стенами и на верхних этажах или с желтыми стенами и лошадкой и видом на улицу”. За что спасибо!

В 25hours Hotel не откажут и в дополнительном 25-ом часе, если на ваш номер нет претендента.

Остальные достопримечательности отеля. Цирковые декорации в 25hours Hotel beim MuseumsQuartier в каждом уголке. Я даже решила все не описывать, так как потом будет не так интересно, если вы все же решитесь провести венские дни в этом чудо-месте.

5.01.2013_25hours_hotel_31

Книжный уголок в фойе - как остров в раю для любителей красивой литературы. На удобном диване или скамейке-качеле можно утонуть в обилии красочных книг. А в гигантских размеров The Design HotelsTM Book, в которую вошли все отели, те самые members of Design HotelsTM, каждая страница – вдохновение.

5.01.2013_25hours_hotel_32

 

5.01.2013_25hours_hotel_33

можно качаться до головокружения        reception в отеле тоже не скучный

5.01.2013_25hours_hotel_34

Всегда мечтала сфотографироваться в фотокабинке. В 25hours за 2 евро можно сделать 4 ретро-снимка. Пока ждала на reception машину в аэропорт, осуществила свое давнее желание, на память о себе в Вене.

5.01.2013_25hours_hotel_35

 

5.01.2013_25hours_hotel_36

 

5.01.2013_25hours_hotel_37

 

5.01.2013_25hours_hotel_38

лифт в отеле в виде клетки      по дороге в номер

На этажах возле лифта можно украсить стены и сообщить соседям о своем счастье, например. Что я и сделала.

5.01.2013_25hours_hotel_39

Напоследок скажу, в любом месте есть свои минусы, но в 25hours Hotel beim MuseumsQuartier точно есть свои плюсы. И они очевидны. Приезжайте, увидите! Этот сумасшедший отель на Lerchenfelder Straße точно разукрасит ваше путешествие в яркие краски. Almost home – здесь повсюду эта фраза. “Почти дома” – так и есть, второй дом в Вене, куда я бы с радостью вернулась.

5.01.2013_25hours_hotel_59

Больше вдохновения:

Саксаганского – Кафе "Варенье" – Ботсад – Льва Толстого: с Fujifilm X20
Fujifilm X-M1: Urban BBQ Party
Tommy Hilfiger в Вене - "трехэтажная гардеробная", покорившая мое сердце
День Вишиванки 2015, або як українці гуртом фотографувалися
Leave A Comment - Комментарии приносят радость


5 + = 14

Ваше имя*
Тема письма
Обязательно укажите Ваш E-mail*
Текст письма*
Секретный код