Имбирное печенье в туманный новогодний вечер

2.01.2013_cookies_2

Если вечером 31 декабря за окном стоит не по-зимнему туман, а новогодним настроением и не пахнет, то самое время печь имбирное печенье, – решила я. Присоединяйтесь! Сегодня поделюсь не только фотографиями, но и рецептом.

2.01.2013_cookies_3

Новогодняя выпечка – неотъемлемый атрибут домашнего празднования во многих семьях. А домашнее печенье прекрасно еще и тем, что может послужить дополнительным декором для вашей елки, разукрасив ее сладким ароматом.

Для приготовления имбирного печенья вам понадобятся:

  • 400 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. свежего имбиря
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. л. соды
  • 160 г маргарина (или сливочного масла)
  • 2 желтка (я использовала яйцо + 1 желток)
  • 4 ст. л. меда

Смешайте муку, корицу, соль, соду (которую предварительно следует погасить уксусом или лимонным соком). Затем добавьте масло, нарезанное ломтиками, и нарубите ножом до превращения муки в масляную крошку.

В отдельной посуде тщательно перемешать до однородной массы мед, яйца, сахар и натертый на мелкую терку имбирь.

Если вы хотите приготовить печенье с сухим молотым имбирем, его следует добавить на первом этапе в смесь муки со специями.

Соединив все ингредиенты и замесив тесто, ставим его в холодильник на час.

Нарезать раскатанное тесто удобнее всего специальными формочками. Но если ваши, как и мои, затерялись, можно проявить фантазию и вспомнить детство, вырезая фигурки стаканами разных размеров, формой для корзинок и ножом.

Процесс захватывает, и пока вы фантазируете рыбок, звезды и сердечки, тесто может достаточно быстро таять. Поэтому его лучше разделить на несколько частей, отправив остальные дожидаться творчества в холодильнике.

Если вы планируете украсить приготовленным имбирным печеньем новогоднюю елку, проделайте в нем дырочку с помощью трубочки (берите ту, что потолще).

Выпекать в духовке при 180°С около 15 минут, в зависимости от толщины теста.

Из всего количества указанных выше ингредиентов у меня получилось 3 полных противня печенья. Варьируйте пропорции в зависимости от желаемого количества выпечки.

Свое имбирное печенье я украшать не стала. Но если вам хочется еще больше праздничной красоты, приготовьте глазурь по следующему рецепту: взбейте миксером 1 белок в пену, добавьте 50 граммов сахара, не прекращая взбивать, затем еще 50 граммов и взбейте в тугую пену. Разрисовав печенье с помощью кондитерского мешка, дайте глазури высохнуть.

Читайте также: О воздушных воздушках

2.01.2013_cookies_4

 

2.01.2013_cookies_5

 

2.01.2013_cookies_6

 

2.01.2013_cookies_7

 

2.01.2013_cookies_8

 

2.01.2013_cookies_9

 

2.01.2013_cookies_1

Елка в этом году у нас патриотичная, в связи с революционными событиями в стране. Но идея, как по мне, универсальная на каждый год, как и домашнее имбирное печенье.

Теплых новогодних праздников!

Смотрите также: Рождественский Арсенал: открытие зимне-праздничного сезона 2013-2014

2.01.2013_cookies_10

 

2.01.2013_cookies_11

 

2.01.2013_cookies_12

 

2.01.2013_cookies_13

Больше вдохновения:

О Цезаре в Кофеине
О воздушных воздушках
Рождественский Арсенал: открытие зимне-праздничного сезона 2013-2014
Рождественский Арсенал: в Новый год за вдохновением
Leave A Comment - Комментарии приносят радость


+ 2 = 11

Ваше имя*
Тема письма
Обязательно укажите Ваш E-mail*
Текст письма*
Секретный код