Hotel Lamée: с видом на Вену

Где остановиться в Вене? Если вас волнует вопрос отеля в столице Австрии, этот пост может быть для вас полезен. Если же вам просто интересно, где я остановилась во время своей последней поездки в Вену, вам тоже сюда. Я позволю себе немного похвастаться, так как выбранный мной отель оказался идеальным. И главный плюс отеля Lamée – месторасположение.

Месторасположение

Hotel Lamée находится в самом центре Вены по адресу Rotenturmstraße 15, 01. Innere Stadt, в нескольких шагах от Собора Святого Штефана. Также по соседству находятся знаменитые часы Ankeruhr, которые каждый день в 12:00 оживают и дарят прохожим небольшое музыкальное представление. До венского аэропорта всего 23 км (меньше 20 минут на такси по незагруженным дорогам).

Остановившись в центре, нет надобности пользоваться транспортом: вся центральная Вена находится в пешей доступности. За все время поездки я спустилась в метро только раз, чтобы доехать до Шенбрунна. Но если цель вашего визита в город не туристическая и транспорт вам необходим – до станции метро Stephansplatz минуты 2 пешком. Неподалеку есть автобусная остановка, а такси чуть ли не круглосуточно подстерегает у входа в отель.

Hotel Lamée открыт для гостей с ноября 2012 года и является вторым по счету дизайн-отелем категории 4*+ группы компаний Lenikus. Сразу через дорогу находится его старший брат Hotel Topazz. Оба являются членами Design Hotels – сеть, объединяющая более 260 дизайн-отелей по всему миру. Кстати, киевский отель 11 Mirrors, в котором я побывала на одном из модных событий, также имеет статус A Member of Design Hotels.

С северной башни Штефансдома (на которую за 5 евро можно подняться на лифте) виднеются верхние этажи отеля с террасой на крыше. Также видно окно номера, через которое я каждый день любовалась отменным видом: вон то, квадратное, рядом с небольшим круглым))

Здание отеля было построено еще в 1934-1935 годах, что повлияло и на выбор стилистики интерьера номеров – Вена 30-х.

 


View Larger Map

Hotel Lamée – отель в центре Вены по адресу Rotenturmstraße 15, 01. Innere Stadt, 1010 Vienna | hotellamee.com

Полный обзор максимально отражает мое впечатление от отеля, но также предлагаю оценку “если коротко”:

  • Месторасположение – 10
  • Чистота – 8
  • Комфорт – 9.5
  • Удобства – 9.5
  • Персонал – 10
  • Соотношение цена/качество - 9.5

Средняя оценка – 9.4

 

Superior Double Room

Номера, площадь, цена. Hotel Lamée предлагает 32 номера категорий Superior Double Room, Deluxe Double Room, Prestige Double Room, Junior Suite, Suite площадью от 22 до 35 кв. м и стоимостью от 248 до 448 евро в сутки.

Я останавливалась в Superior Double Room, и поскольку путешествовала одна, в моем расположении была не только огромная и удобная двуспальная кровать, но и все четыре подушки. Очень удобно)

В номере вас ждет также кондиционер с тремя ручными и авто-режимом. Окно открывается и имеет дополнительную регулируемую внешнюю сетку, защищающую от солнца и букашек.

Из других удобств – телевизор, телефон, сейф, кофемашина (кофе, чай, сливки и сахар), бесплатный мини-бар с безалкогольными напитками, халат и тапочки, бутылочки с шампунем, гелем для душа и лосьоном для тела (опробовала только две последние, достаточно неплохое качество).

Отдельно стоит отметить звукоизоляцию. В номере тихо. Отель находится на очень оживленной улице, но стоит закрыть окно – и тихий спокойный сон гарантирован.

Что касается чистоты, для полного описания, - ее я оценила в 8 из 10. Несмотря на общую чистоту номера, в сложнодоступных местах на ковровом покрытии заметна пыль, что не критично, но бросается в глаза. Тем не менее, постельное белье и полотенца чистые, а весь хром в ванной комнате натирают до блеска.

Ванная комната. В номерах Superior предложен открытый душ, достаточно просторный и удобный. А мраморный рисунок на полу и стенах можно рассматривать часами – для эстетов то что надо. Единственный минус, который повлиял на мое ощущение комфорта – в душе нет холодной воды. Регулируемая температура горячей даже на самой холодной позиции была для меня огненно жаркой. Но вполне терпимой после 5 минут привыкания. Любители горячего душа ничего и не заметили бы)

Вопрос воды был донесен до персонала. Если он окажется существенным, думаю, ситуация изменится.

 

hotel_lamee_2

 

hotel_lamee_3

 

hotel_lamee_4

 

hotel_lamee_7

 

hotel_lamee_8

 

hotel_lamee_9

Камень в ванной и глянцевое дерево в комнате привносят ощущение уюта в минималистичный стиль номера.

hotel_lamee_10

 

hotel_lamee_11

 

hotel_lamee_12

Вид. Некоторые номера категории Superior и Deluxe могут похвастаться идеальным видом на Собор Святого Штефана и пересечение Ротентурмштрассе и Лихтенштег. Мне достался лучший из Superior.

Каждое утро в 8:00 вас разбудит колокол Штефансдома, а вечером в 22:00 уже привычным звоном Вена пожелает спокойной ночи.

Проснувшись, можно наблюдать, как с самого утра одинокий рабочий подметает центральные улицы, фургоны пыхтят и пунктуально доставляют продукты в рестораны и кафе, местные жители идут по своим столичным делам, а ближе к 10 подтягиваются и туристы. Вечером улица не менее оживленная. В небе появляется луна и еще ярче подсвеченный Штефансдом, над которым кружат ласточки и голуби.

Только ради этой красоты и ощущения пребывания в самом центре любимой Вены стоит остановиться в отеле Lamée.

06:52

07:23

hotel_lamee_16

20:10

20:24

hotel_lamee_17

 23:21

hotel_lamee_20

 

hotel_lamee_21

 

hotel_lamee_22

Завтрак. В Lamée гостей приглашают позавтракать на втором этаже (местный первый) в café bar Bloom.
Вам предложат небольшой шведский стол, а также блюда из утреннего меню. Из напитков – соки, множество видов ароматного чая, кофе. Все продукты органические и местного производства. Стоимость завтрака 25 евро.

Один из видов на город, который открывается во время завтрака, – улочка Lugeck.

hotel_lamee_23

А вот и сам завтрак, который “насобирала” я: травяной чай, омлет с помидорами черри, болгарским перцем и козьим сыром, овощи и фрукты на выбор, булочка с джемом и йогурт.

hotel_lamee_24

Интерьер Café bar Bloom на втором этаже в теплых тонах, с панорамными окнами. Само кафе также имеет летнюю террасу и открыто не только для гостей отеля с 8:30 до 24:00, воскресенье, традиционно для Вены, - выходной.

Кроме кафе, на 8 этаже отеля есть терраса, где с 16:30 до 23:00 можно насладиться видом на город за угощениями с напитками. И я очень жалею, что за все время так и не успела туда подняться.

hotel_lamee_25

Персонал. Венское обслуживание радует, греет и оставляет желание вернуться еще и еще. Персонал отеля не исключение. В любой ситуации на reception готовы помочь, начиная с email-переписки с моими вопросами при бронировании и заканчивая выселением. На мою просьбу о позднем выезде в 17:00 мне разрешили без каких-либо доплат остаться в номере до 15:00 (вместо регламентируемых 12:00), а йогурт за завтраком мне любезно грели в горячей воде и с улыбкой давали понюхать травяные чаи, чтобы я точно выбрала самый вкусный.

Остановилась бы ли я в Hotel Lamée снова? Да. И хоть продолжительность поездки регулирует цена, отдых в Вене стоит вложений.

Больше вдохновения:

Киев. Март. Зима
Прага: за пару часов до вылета
MQ Vienna Fashion Week 2013: как устроена мода в Вене
Один день вперше у Львові
Leave A Comment - Комментарии приносят радость


+ 7 = 10

Ваше имя*
Тема письма
Обязательно укажите Ваш E-mail*
Текст письма*
Секретный код