Beintrend Fashion School: день шестой. What is Bevza

Шестой день Beintrend Fashion School стал по-своему уникальным. Мы слушали о моде не от тех, кто о ней пишет, кто ее рекламирует, кто о ней мечтает. Мы слушали о моде от человека, который ее создает.

Предыдущие лекции курса рассказали нам о мире fashion со всевозможных ракурсов, во всевозможных проявлениях. Пришло время увидеть моду изнутри. И главное – понять, на чем она держится. На вдохновении.

Светлана Бевза говорит о философии, деталях, форме и текстуре, об энергетике цвета; о миге, когда рождается идея, и процессе ее воплощения в результат.

Maximum of minimum.

На примере своей коллекции SS 2012 | Architect Светлана рассказывает, о том, что служило вдохновением для ее создания, о тональности тренда, о принципах, заложенных в бренд Bevza.

Bevza работает в рамках минимализма. В основе кроя – квадрат, символизирующий стабильность. Никаких плавных линий.

Светлана много говорит о белом. Белый в ее коллекции, в белом она сама. В тот день я долго решала, что же надеть, и случайно (или нет) выбрала тоже белую рубашку.

«Я бы всех одела в белое», - говорит Светлана. – «Белый очень смелый. Для меня это больше чем просто цвет».

Белый – чистый лист, и очень важно, чем его наполнить.

Вдохновившись архитектурой Захи Хадид,

Светлана Бевза создает коллекцию spring/summer 2012 | Architect

Светлана выглядит очень спокойной, одета в черно-белой гамме в одежду собственного бренда, на шее подвеска: два шара – форма круга как символ гармонии. Кажется, что ее образ, как и внутреннее состояние, абсолютно гармоничны. Гармония и в ее творчестве.

Детали, интуиция, to be different – так Светлана определяет ключевые принципы своей работы.

Честно скажу, показ Bevza SS12 я увидела впервые только на прошлой лекции, хоть и встречала отдельные вещи раньше в глянцевых журналах.

Коллекция оживает, когда о ней говорит сам автор.

Я просмотрела показ несколько раз, прежде чем написать свое впечатление о нем. Самый ритмичный показ, который я когда-либо видела.

Женщина SS12 самодостаточна, уверенна… воздушна. Воздушная внутри. А внешне непоколебима, готова защищать свою позицию. Самокритична и в рамках своих правил. И всегда соответствует своему внутреннему образу.

Как модели, четко идущие в ритм музыке, так и женщина SS12 живет в такт со своим внутренним «я».

Такой я увидела женщину SS 2012 в коллекции Bevza | Architect.

Монументальность, заложенная в ее основу, мне кажется внешним проявлением внутреннего содержания. Которое многослойно, как 3D детали на одежде совсем недавнего весеннее-летнего сезона. Как белый цвет.

Этот пост получился обрывистый с, кажется, абсолютно самостоятельными предложениями. Но, тем не менее, именно так могу выразить свое колоссальное впечатление от знакомства с творчеством и личностью Светланы Бевзы. Очень многое осталось в моих записях, а еще больше в мыслях.

Скажу напоследок лишь одно: максимальный минимализм – именно то вдохновение, которое хочется положить в основу своей гармонии.

 

Больше вдохновения:

Beintrend Fashion School: День первый. Субъективно и объективно о fashion-журналистике
Beintrend Fashion School: День третий. Digital-маркетинг
Beintrend Fashion School: Дни 4 и 5. Развитие, независимость, ориентиры
Beintrend Fashion School: день седьмой, финальный.
Comments
2 Responses to “Beintrend Fashion School: день шестой. What is Bevza”
  1. Іра:

    Чудові фото Світлани. Ці вже знімали своєю камерою?

Leave A Comment - Комментарии приносят радость


+ 2 = 4

Ваше имя*
Тема письма
Обязательно укажите Ваш E-mail*
Текст письма*
Секретный код