Mercedes-Benz Kiev Fashion Days F/W 2012-13

Киевский мир моды пополнился впечатлениями на долгожданном сезонном событии – Mercedes-Benz Kiev Fashion Days. Именно там 25 марта я искала вдохновение на пока далекий сезон весна/зима 2012-2013.

На подобном мероприятии я была впервые, поэтому для меня всё было очень интересно и впечатляюще, так как мир моды всегда манил меня своим изобилием и склонностью к регулярному обновлению, но, в то же время, и возможностью на всегда оставить в своем стиле понравившиеся элементы и детали.

Вторая причина, по которой я очень ждала Mercedes-Benz Kiev Fashion Days F/W 2012-13, – моя любовь к репортажной фотографии. Именно с ее помощью я расскажу о четвертом дне Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, который мне удалось посетить.

Смотрите также свежий фоторепортаж с последнего дня Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 2013>

Мое знакомство с MBKFD началось с лекции американского фотографа с украинскими корнями Елены Емчук.

Лекция получилась познавательной и, к тому же, колоритной: не смотря на все старания Елены говорить на русском, в ее выступлении иногда всё же проскакивали английские слова. Но от этого слушать Елену было еще интереснее)
N
По ее словам, “inspiration постоянно меняется”, но неизменным в ее творчестве остается одно – желание показать эмоцию.

Елена увлеклась фотографией в 14 лет. На сегодняшний день в ее творческом багаже сотрудничество с главными глянцевыми журналами мира, лучшими дизайнерами и знаменитостями. В то же время, не очень любит фотографировать звезд, а предпочитает съемку с моделью наедине: без визажиста и стилиста по волосам.

На вопрос о том, есть ли свобода в fashion-индустрии, Елена как творческая личность отвечает, что предпочитает работать с журналами, которые не вмешиваются в процесс съемки.

Елена Емчук всё чаще снимает “на цифру”, редко использует вспышку, на улице фотографирует без искусственного света, а в фотостудии – с освещением для киносъемки; любит составлять фотоколлажи и большое влияние на ее творчество оказывает кино, – делится фотограф.

“Я всегда стараюсь ходить с открытыми глазами”, – говорит Елена и добавляет, что с ней постоянно маленькая книжечка, в которую записывает новые фотографические идеи.

Всеми ли собственными фотоработами довольна Елена Емчук? “Если фотография така, что я хочу повесить ее на стенку, то я считаю, что сняла что-то хорошее”, – отвечает она.

Свою же фотографию на миллион, по ее мнению, девушка еще не сняла, но надеется, что это произойдет в скором будущем.

 

 

После лекции о фотографии я осталась на лекцию о журналистике. О разных подходах к работе в печатных изданиях и интернет-медиа поведал Адриано Сак, известный журналист, исполнительный редактор журнала Interview Germany.

На главный, волнующий всех, вопрос, исчезнет ли в будущем печатная пресса, Адриано выразил уверенность, что этого не произойдет, а лучший выход из ситуации, по его мнению, совмещать принт и онлайн.

По завершении лекции мне повезло получить февральский номер Interview Germany от Адриано. Теперь исследую глянцевые тренды Германии и вспоминаю немецкий)

Пока мы приобщались к теоретической части мира моды на лекциях, за что спасибо организаторам, на улице по другую сторону vip-зоны НСК “Олимипиский” шел дождь…

Не смотря на женский привкус события, посетителей-мужчин могли заинтересовать автомобили, которые презентовал Mercedes-Benz.

 

 

Но все же, даже авто на MBKFD женские. Как этот красавец стоимостью в €2 500 000 (!).

Mercedes-Benz Concept A-CLASS

 

 

После вступительного слова, приступим к главным виновникам торжества – нарядам!

Показ RCR Khomenko

                                                

Коллекция по-весеннему легкая и, благодаря музыкальному сопровождению, даже сказочная не совсем вписывалась в мое представление о показе сезона f/w. Но если Яся Хоменко обещает, что будущий зимний сезон будет таким же цветным и теплым, как и ее наряды, то безоговорочно ей поверим!)

 

 

Посетители и посетительницы MBKFD, конечно же, одеты по последним тенденциям нынешнего сезона, так что в зимнюю модную атмосферу мне окунуться так и не удалось. А может, и к счастью – по приходу долгожданной весны о зиме думать совсем и не хочется.

 

 

Также модницы могли посмотреть дизайнерские инсталляции.

Всю красоту можно было посмотреть, пощупать и даже примерить.

 

 

 

 На малом подиуме проходили показы молодых дизайнеров. Мне повезло увидеть дебютный показ Леры Лещевой.

       

 

Коллекция в черно-белых тонах с металлическим блеском и геометричными формами своей уютной фактурой материалов уверенно задала тон зимнему сезону.

После просмотра показов и инсталляций могу сделать вывод: следующий сезон осень/зима 2012-2013 будет полон ярких красок в союзе с традиционным и уже занявшим передовые позиции в прошлом сезоне мехом, а также кожей и различных, возможно даже неожиданных фактур.

Впечатлила ледяная скульптура на стенде одного из партнеров MBKFD. По-моему символично: пантера из льда, как и тренды в моде, не вечна и со временем тает, но придает вдохновение для создания чего-то нового и не менее оригинального.

На завершение не могла не запечатлеть интерьер vip-зоны обновленного НСК “Олимпийский”.

 

И экстерьер…

 

С нетерпением жду Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 2013. Уверена, новый сезон будет таким же ярким и красочным, а MBKFD полным новых идей и впечатлений.

Больше вдохновения:

I Love Kiev 2012. Part 2
День открытых дверей: шоурум Elena PRZHonskaya
UFW SS13: вне подиума
UFW FW 14-15: Poustovit
Comments
2 Responses to “Mercedes-Benz Kiev Fashion Days F/W 2012-13”
  1. Юля, я просто в восторге от твоей подачи материала! Видела все это своими глазами, а с твоей помощью в памяти воспоминания засверкали свежими красками!

  2. Спасибо! Готовимся вместе к следующему MBKFD! ;)

Leave A Comment - Комментарии приносят радость


2 + 2 =

Ваше имя*
Тема письма
Обязательно укажите Ваш E-mail*
Текст письма*
Секретный код