UFW FW 14-15: PODOLYAN

15.03.2014_Day 2_Podolyan_11

Показы Владимира Подоляна ждут, мне кажется, все, кто следит за развитием Украинской недели моды от и до, от показа к показу. В ожидании мы обмениваемся догадками, какой же постановкой удивит дизайнер в новом сезоне. Перед показом между фотографами на партикабле устраивается поудобнее Инга Вишневская из пресс-службы, рядом с интересом наблюдает Ирина Данилевская. Считаем секунды до раскрытия долгожданного секрета.

Сегодня я смотрела показ Podolyan среди зрителей в зале. На прошлой пресс-конференции Владимир поделился, что мечтает увидеть свой показ с зала, как его видим мы, гости.

Могу сказать, что показ из бэкстейджа, показ с партикабля и показ в зрительском зале – это три разных процесса, три разных показа. Из разных точек, под разными углами восприятие происходящего варьируется кардинально. И у меня, как у фотографа, это вызывает вечную дилемму: откуда смотреть, что именно снимать? Но не на показах Podolyan. Хоть мне и безумно интересно подсмотреть за происходящим за кулисами непосредственно во время показа (это самый динамичный и оживленный процесс на Неделе моды), и возможно, когда-то я решусь пропустить сам показ и окунуться в бэкстейдж от начала и до конца, как это бывает обычно. Но пока, атмосфера показов Подоляна манит и побуждает быть с фотоаппаратом у подиума. В этот раз как зритель, но все же с камерой.

Стоит констатировать, что иногда в жизни случаются форс-мажоры, и съемка, которую я ждала полгода, получается короткой. Но в результате, хоть и не большом, во время просмотра отснятого вдохновение срабатывает, и хочется быстрее закончить репортаж, чтобы поделиться увиденным. Сначала я расстроилась, что не сняла полноценный бэкстейдж и фотографий с показа получилось не так много, как рассчитывала, но пересмотрев готовый материал, я вдруг осознала, что иногда не все долгожданное должно сбываться. Какая-то часть ожиданий должна оставаться на будущее, чтобы манить и вдохновлять минутами или месяцами ожидания дальше. Главное – дождаться, держа вдохновение напоготове.

После двух последних показов, которыми Владимир Подолян чудом предвидел будущие события в стране (как погодные, так и политические), за неделю до UFW все надежды на светлое будущее уже без сомнения возлагались на Владимира и его творческое прорицание. И свет будет – пообещал дизайнер.

Во время показа мы действительно наблюдали игру света, зал заполнял то яркий свет, то приглушенный с фоновыми акцентами.

Возможно, повторюсь, показы Владимира Подоляна хочется пересматривать после, уже в записи, еще и еще. Рассматривая световые акценты, силуэты, движение тканей, прислушиваясь к многослойному звуковому фону. Ловить все, что не словилось во время съемки.

Поскольку Владимир пообещал свет, во время показа я наблюдала именно за движением света, то и дело вспоминая рассматривать и детали нарядов. Придя домой, удивилась, что на моих фотографиях света не так много, как было на показе в зале. Но, как известно, лучи света лучше всего заметны в темноте. А рассвет приходит после самого темного времени. Надежда и еще раз надежда. Вот такой философский итог второго дня Украинской недели моды.

Все еще будет: и новые съемки, и новый свет, который никуда не девается и вечно присутствует в нас самих. Всматриваемся и надеемся. Спасибо, Владимир, за вдохновение!

15.03.2014_Day 2_Podolyan_1

 

15.03.2014_Day 2_Podolyan_2

 

15.03.2014_Day 2_Podolyan_3

 

15.03.2014_Day 2_Podolyan_4

 

15.03.2014_Day 2_Podolyan_5

 

15.03.2014_Day 2_Podolyan_6

 

15.03.2014_Day 2_Podolyan_7

 

15.03.2014_Day 2_Podolyan_9

 

15.03.2014_Day 2_Podolyan_10

 

15.03.2014_Day 2_Podolyan_8

 

15.03.2014_Day 2_Podolyan_11

Больше вдохновения:

День Святого Николая с оберегами от Poustovit
UFW FW 13-14: Backstage. Poustovit
Ukrainian Fashion Week AW 2015-2016: Poustovit
Трансляція Ukrainian Fashion Week SS 2017 онлайн
Comments
2 Responses to “UFW FW 14-15: PODOLYAN”
  1. Вау!!!! Юля, форс-мажор тебе удался! Спасибо за наслаждение и текстом, и снимками!

    • Форс-мажор немного отразился на количестве и невозможности воплотить все задуманное. Далее будет, в новом осеннем сезоне!)

Leave A Comment - Комментарии приносят радость


+ 7 = 11

Ваше имя*
Тема письма
Обязательно укажите Ваш E-mail*
Текст письма*
Секретный код