Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 2013

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days – неделя моды международного семейства Mercedes-Benz Fashion Days, которая ежегодно проходит в украинской столице, составляя конкуренцию Ukrainian Fashion Week.

Эта конкуренция на пользу обеим модным платформам. UFW имеет дополнительный стимул доказывать свое первенство и поддерживать успешную стабильность, о которой так любит говорить Ирина Данилевская, а MBKFD во главе с идеологом Дарьей Шаповаловой - креативить от души.

В этом сезоне креатив MBKFD выразился в новой локации: модное событие проходило в новосозданном Mercedes-Benz Fashion Palace (по совместительству автосалон Mercedes-Benz).

Mercedes-Benz Kiev Fashion Days S/S 2013 заряжали fashion-настроением Киев с 25 по 28 октября. Продолжая свой насыщенный модой месяц, я побывала и на MBKFD.

К сожалению, удалось попасть на событие только к последнему дню, и радость от полученной аккредитации на все показы досталась только нескольким из них.

Понимая, что масштабный фоторепортаж переносится на следующий сезон, я решила скреативить вместе с Mercedes-Benz Kiev Fashion Days, и изменила формат своего повествования. Но в пределах обычного формата своего блога.

28 октября я вела фоторепортаж с последнего дня MBKFD в режиме онлайн – через instagram. Все фотографии отправлялись через хештег #mbkfd, а сегодня я собрала их все в фоторепортаж для своего блога.

И так, что же мне понравилось на MBKFD S/S 2013?

Разнообразная программа: от открытия и показов, до программы малого подиума, образовательных лекций и вечеринок.

В воскресение я была одной из немногих, кто пришел в Mercedes-Benz Fashion Palace к 13:00. Ждала лекцию Guillaume Roujas и Lily Templeton о fashion-медиа и новых технологиях. К сожалению, лекция не состоялась в указанное время. А жаль, тема очень мне близка и интересна.

Исследовав новую для меня локацию автосалона, работающий Fashion Palace, я спустилась в местное кафе ждать следующую лекцию и первые показы. Сервис в кафе, кстати, оказался хорошим.

Еще одно развлечение на Mercedes-Benz Kiev Fashion Days SS13 - автомобили. Их в этом сезоне на событии представлено больше, чем в прошлом: между показами и лекциям гости могут ознакомиться с лучшими моделями концерна Mercedes-Benz. При входе нас встречали малютки Fortwo Cabrio.

 

 

Вторую интересующую меня лекцию мне удалось посетить. Она была посвящена fashion PR в эпоху социальных медиа.

Laura Fuso, fashion-редактор интернет журнала о моде и дизайне Design42Day, фрилансер PR-департамента Vogue и Condè Nast, советует измерять успех fashion-пиара в социальных медиа количеством пописчиков, загрузок электронных книг и других материалов, уровнем продаж. Также важно, насколько часто имя бренда появляются в блогах и что мы, блоггеры, о нем говорим.

Программу показов дня открывали показы малого подиума. В рамках программы New Wave свои коллекции  и инсталляции презентовали молодые дизайнеры.

На показе Анны Шаповаловой внимание зрителей досталось не только коллекции, но и самому маленькому фотографу MBKFD:

Сочетание прямой формы кроя и лаконичных белого и черного со спортивным стилем кроссовок презентовала дизайнер Юлия Ефимчук.

Открытием для меня стала коллекция от Саши Трофименко: геометрия спины длинных платьев завораживает. Черный, чернильный синий и красный – базовые цвета коллекции весна-лето 2013.

Кстати, именно этот показ молодого дизайнера получил больше всего аплодисментов зрителей.

Среди инсталляций в рамках MBKFD SS13, я думаю, каждый выделил инсталляцию от Елены Ревы. Елена в своем маленьком представлении предлагает в сезоне весна-лето 2013 не забывать о свежем воздухе, даже если вы не мыслите своей жизни за границами мегаполиса. Уютные парки в большом городе – must visit на следующий год.

Красная сумка от Marchi, уж очень мне приглянулась)

Популярностью гостей пользовались кепки от Idle Idol. Мой мысленный выбор упал на мишек)

Традиционно на MBKFD можно запастись модной литературой от западных издательств.

Были замечены и интересности для гостей-мужчин: помимо выставки автомобилей на MBKFD были представлены бабочки и галстуки ручной работы. Аксессуар в дополнение к Мерседесу B-класса)

 

 

Так уже повелось: присутствие на неделях моды автомобилей стало традицией. Организаторы заботятся, чтобы модные обновки прямо с подиума вы увезли домой достойно, на новой машине)

Перед показами же у меня оставалось время, и я заглянула на бэкстейдж.

Яркое пятно бэкстейджа – неоновые туфли от Centro. А черные носят имя Натальи Водяновой.

Показы главного подиума в Fаshion Palace действительно очень удобно смотреть со второго этажа на мягких пуфиках. Главное выбрать удобное место для хорошего ракурса, если вы хотите фотографировать.

Со второго этажа видно и всю проходку моделей, и коллег-фотографов, и зрителей)

После показа в считанные секунды подиум заполняется гостями. На втором этаже просторно и мягко на пуфике)

Первый показ последнего дня от Jealousy.

Мне запомнился вязанными свитерами. Бренд перенес теплый тренд нынешнего сезона на весну-лето 2013. В целом, коллекция очень разнообразна: от свитеров, до легких платьев с цветочным принтом и даже прозрачного черного образа, закрывающего показ.

Коллекция бренда OMELYA atelier более цельна. Неоновые цвета в сочетании с белым и черным, длина как мини, так и макси, прямой геометричный крой.

И еще раз о локации. Многие отмечали, что в этом сезоне место проведения MBKFD более удобно, чем в прошлом, на двух этажах больше пространства и воздуха, а подиум позволяет беспрепятственно рассматривать коллекции даже с последнего ряда.

А в стеклянном потолке Mercedes-Benz Fаshion Palace отражается подиум – такая вот геометрия Mercedes-Benz Kiev Fashion Days.

 

 

Больше вдохновения:

33-й сезон Ukrainian Fashion Week: анонсная пресс-конференция и программа
MQ Vienna Fashion Week 2013: Days 4, 5
UFW SS 2014: Backstage. Poustovit
UFW FW 14-15: PODOLYAN
Leave A Comment - Комментарии приносят радость


+ 2 = 7

Ваше имя*
Тема письма
Обязательно укажите Ваш E-mail*
Текст письма*
Секретный код