I Love Kiev 2012. Part 2

Продолжаю репортаж с открытия фестиваля I Love Kiev 2012, вторая часть которого посвящена моде.

Именно без моды немыслима современная культура. Именно мода – тот атрибут нашего времени, воплощающий в себе свободу выражения, один из способов подчеркнуть свою личность. С помощью инструмента инсталляции дизайнеры приближают свою моду к искусству.

 

 

 

 

 

 

 

 К урбан-культуре приобщаются даже дети.

 

 

Самой ожидаемой мною частью программы фестиваля были показы молодых дизайнеров, среди которых свою летнюю коллекцию представляла и Татьяна Мирская (именно в ее платье я была в тот день).

Но из-за изменений в программе, я попала только на один показ – Анастасии Воробьевой.

 

 

 

Фэшн-шоу на открытом воздухе  – одна из тенденций в современном мире моды.

Показы в программе I Love Kiev 2012 могут гордиться своей открытостью и доступностью по отношению к модницам и модникам, а также уникальной атмосферой – все показы проходят в историческом центре города на фоне куполов Лавры.

 

 

 

В завершение моего визита в I Love Kiev не могла не попробовать лимонад (тоже, кстати, hand made) с имбирем и листьями смородины.

 

 Тут же угощают домашней выпечкой, кофе, сваренным на песке, и другими вкусностями.

 

Контрастным местом на фестивале стала галерея с экспозицией работ участников проекта МУХі.

В просторном зале гости могут отдохнуть на удобных креслах-мешках, релаксации способствует прохладный воздух, приглушенный свет и тишина.

“Контрформа” – экспозиций Назара Билыка – форма, не получившая воплощение, балансирует на грани идеального и реального. Воображение зрителя – главный материал, с которым работает художник.

“Автор создает для нас возможность увидеть то, что непосредственно предшествует опыту восприятия: представить потенциальную форму, избегая привычных бинарных оппозиций и оценочных суждений по отношению к ней”.

На филосовской ноте заканчиваю свой репортаж с открытия I Love Kiev 2012 – фестиваля городской культуры – воплощения нашей современности, в основе которой и прошлое, и будущее - такого большого поля для размышлений…

Больше вдохновения:

В преддверии I Love Kiev 2012
День открытых дверей: шоурум Elena PRZHonskaya
Tommy Hilfiger в Вене - "трехэтажная гардеробная", покорившая мое сердце
Три Дня в Саду 2014
Comments
One Response to “I Love Kiev 2012. Part 2”
  1. Юля, спасибо тебе за удивительно-занимательную экскурсию. Твоими глазами я увидела все, что не смогла видеть лично – была за пределами Киева в этот день.

Leave A Comment - Комментарии приносят радость


2 + = 3

Ваше имя*
Тема письма
Обязательно укажите Ваш E-mail*
Текст письма*
Секретный код