Growth in PR 2014: Неделя 5, или сжигаем страхи перед новой жизнью

24.05.2014_growth_in_pr_week5_14

Пятая неделя курса Growth in PR была очень разнообразной. Говорили со спикерами и участниками о PR-е мероприятий, корпоративной социальной ответственности и нефинансовых отчетах, а в субботу утром мечтали и сжигали страхи. Обо всем этом читайте и смотрите дальше.

20.05.2014. День 12

Как организовать и успешно провести мероприятие посредством пиара, а также о проектном менеджменте рассказала Елена Якимчук, менеджер по корпоративным вопросам компании Amway.

Чтобы думалось под вечер не хуже, чем днем, в начале лекции Елена угостила участников добавкой с магнием. Зарядились, идем дальше!

20.05.2014_growth_in_pr_week5_1

В разговоре о схеме планирования и контроля PR, Елена советует обязательно рассматривать СМИ и как целевую аудиторию, и как стейкхолдеров, а к планированию проектов подходить комплексно и многогранно.

Кроме того, мы узнали, что очень важно на этапе планирования закладывать всевозможные риски, особенно в такое непредсказуемое время, как сейчас.

В целом, мне показалось, что на практике процесс проектного и событийного менеджмента должен быть более интересным и насыщенным, чем в теории. Кто знает, возможно, когда-то удастся проверить на практике.

20.05.2014_growth_in_pr_week5_3

 

20.05.2014_growth_in_pr_week5_2

22.05.2014. День 13

Четверг стал вводным днем в глобальную эко-тему, которой было посвящено последующее проектное задание для защиты по группам. Когда я пишу этот материал, свои задания мы уже успешно презентовали и защитили. И готовимся к финальному дню 31 мая. Ну а пока вспомним, о чем нам рассказывали в день 13-й.

22.05.2014_growth_in_pr_week5_5

Ирина Миронова, менеджер по вопросам корпоративной ответственности “Концерна Галнафтогаз”, поделилась опытом компании в области устойчивого развития и корпоративной социальной ответственности.

22.05.2014_growth_in_pr_week5_4

Что оказалось самым интересным, “зеленый бренд” (понятие сейчас очень развивающееся), следуя своей зеленой политике, может реализовывать множество проектов, нацеленных на экологию и поднятие осведомленности клиентов в вопросе защиты окружающей среды. На практике мы прочувствовали, что планирование подобных, да и любых, проектов – процесс очень трудоемкий. Но увлекательный.

22.05.2014_growth_in_pr_week5_6

 

22.05.2014_growth_in_pr_week5_7

24.05.2014. День 14

Ну а субботний день этой недели мне запомнится надолго. Запланированный спикер не пришел, и лекцию вела Юлия Жирова, одна из организаторов Growth in PR. Хоть это была и не совсем лекция, скорее милая встреча друзей и коллег. Юлия предложила поговорить о том, как быть собой и как достичь счастья: “В школе нас учат тангенсам-котангенсам, но не учат, как быть счастливыми”.

Юля поделилась своими мыслями о том, как достигать поставленных целей, рассказала об опыте проживания в йога-лагере, где она научилась прислушиваться к себе и четко понимать, чего она хочет от жизни, и показала много-много своих любимых роликов, мотивирующих к действиям, нацеленных на успех и веру в себя.

“Думайте, что вы думаете”, – говорит Юля, а еще советует вести дневник, как в школе, куда нужно записывать свои мысли и цели, а потом обязательно их пересматривать раз в три месяца, например.

24.05.2014_growth_in_pr_week5_8

А еще под звуки Je Suis Malade и It’s My Life мы писали письмо самим себе через год. Писали сосредоточенно, каждый о своем, а рядом было слышно трогательное шморганье носом. Милый и добрый день…

24.05.2014_growth_in_pr_week5_9

 

24.05.2014_growth_in_pr_week5_10

 

24.05.2014_growth_in_pr_week5_11

 

24.05.2014_growth_in_pr_week5_12

 

24.05.2014_growth_in_pr_week5_13

После мечтаний и построения планов мы все дружно писали на бумажках свои страхи, а потом вместе сжигали их в общем мини-костре. Как оказалось, страхи еще как воняют))

Я заметила, что лекция начиналась с дождем за окном, а под конец уже светило солнце. Теперь наши мечты просто обязаны сбыться.

24.05.2014_growth_in_pr_week5_14

В завершение расскажу, какими мыслями сегодня поделились со мной коллеги-участники, когда я спросила, чем именно их привлек PR, какие впечатления от учебы на курсе Growth in PR и планируют ли они продолжать заниматься пиаром в дальнейшем?

Мария Косовец: “Сразу после университета я начала работать в департаменте маркетинга и коммуникаций. Выполняя разные задачи, стало понятно, что наиболее меня увлекает PR. А может, мне всегда хотелось быть “серым кардиналом” и управлять сознанием людей, кто знает?:) Я люблю активную жизнь, общение, знакомства с новыми людьми, а сочинение первых пресс-релизов меня эмоционально заряжало еще на неделю вперед. Считая, что профессионалом своего дела можно стать благодаря практике и образованию, пошла на курсы по PR. Проект “Growth in PR” – отличная возможность перенять опыт у лекторов, которые добились успеха в сфере PR, завести новые знакомства и почерпнуть много идей. Планирую в дальнейшем использовать все полученные знания на данном курсе и никогда не останавливаться :)”.

Роман Кондарчук: “У меня свой бизнес и пиар меня интересует только с точки зрения продвижения моего бизнеса”. Роман также честно поделился, что всего несколько лекций удовлетворили его изначальные ожидания.

Что могу сказать я: лично мне курс помог разобраться, что же такое пиар и “с чем его едят”. Между иногда достаточно запутанной и объемной теорией мне посчастливилось почерпнуть интересные моменты, часто отдаленно касающиеся сферы пиара, но тем не менее очень нужные в жизни. Интересно было слушать спикеров, которые делились своим опытом в карьере, рассказывали истории, как они попали в пиар и что теперь их увлекает в профессиональной сфере день ото дня. Ну и новые знакомства – плюс, который многие отмечают. Надеюсь, последняя неделя курса будет насыщенной, я вот под конец только втянулась)) Хоть до конца и не могу пока понять, моя эта сфера, PR, или не моя. Все-таки, как ни крути, журналистика и фотография на данный момент ближе.

Алина Емельянова: “Если в твоей жизни был Гроус, значит жизнь тебя любит! Гроус для меня – это 17 дней/1530 минут/91800 секунд, проведенных с классными ребятами и супер-дупер спикерами… …это 24 с любовью исписанные страницы блокнота, 30 минут бега по эскалатору в надежде не опоздать на занятия… …это реальный отдых после скучных вузовских лекций, а также заряд энергии и новый багаж эксклюзивных знаний и знакомств! Гроус для меня, как для ещё совсем зелёного перчика, – это возможность понять, смогу ли я созреть в этой сфере! Гроус, спасибо, что помог мне найти ответы на многочисленные вопросы, ТЫ ЛУЧШИЙ!”.

Наталия Мехед: ”Growth in PR – это платформа для новых знакомств в профессиональной сфере, возможность наладить сотрудничество с практикующими специалистами. Эти курсы помогли мне как журналисту осознать, как продуктивно общаться с пиарщиками, или как не общаться вообще)))”.

Далее будет…

Больше вдохновения:

Growth in PR 2014: Неделя 1, или Готовься, пиар, новые специалисты идут!
Growth in PR 2014: Неделя 2, или к PR-цели все ближе и ближе
Growth in PR 2014: Неделя 4, или Digital PR и немного политики
Growth in PR 2014: Неделя 6, или Выпускной
Leave A Comment - Комментарии приносят радость


+ 6 = 14

Ваше имя*
Тема письма
Обязательно укажите Ваш E-mail*
Текст письма*
Секретный код