Книжный Арсенал 2013: книги, арт и музыка

Мыстецкий Арсенал продолжает радовать интересными событиями. Прошлогодний Книжный Арсенал вдохновил и запомнился надолго. В этом году я не стала нарушать традицию с запахом свежей полиграфии, и отправилась на торжественное открытие фестиваля, посвященный любителям книг.

ІІІ Международный фестиваль “Книжный Арсенал” торжественно открылся 24 мая 2013 года и продлился целых девять дней.

В этот раз на площадке фестиваля книги гармонично соединились с искусством и музыкой. Кроме как никогда обширной литературной программы, свои работы в стенах Книжного Арсенала представили молодые украинские художники, а музыкальным разнообразием восхищали всемирно известные композиторы и исполнители. Традиционная для Арсенала детская программа стала отличным поводом для семейного досуга.

Интересной новацией фестиваля стало привлечение внимания не только к печатным изданиям, но и к электронным их аналогам. Посетители имели возможность совершенно бесплатно заполнить свои мобильные устройства любимыми литературными произведениями.

Чтобы описать весь масштаб культурного события потребуется не одна страница блога, так что вашему вниманию предлагаю фоторепортаж с зарисовками общей атмосферы на Книжном Арсенале в день его открытия.

 

 

 

 

 

 

 

Любимые свето-тени Арсенала – уже неотъемлемая часть любой экспозиции. Помните выставку “100 шедевров мировой скульптуры”?

В день открытия Книжного Арсенала состоялся первый концерт программы Фестиваля Новой Музыки. Американский аккордеонист и композитор Гай Клюсевек виртуозными импровизациями создал настоящую атмосферу релакса. Уверена, многие были приятно удивлены красотой звучания аккордеона.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Несколько кадров с instagram с моими буднями и приобретениями на Книжном Арсенале. Фотографии кликабельны:

                                   

                                   

В насыщенной программе Книжного Арсенала мое внимание привлек концерт, который я сразу определила для себя как must visit. 26 мая, когда шли последние приготовления к джазовому перформансу Майка Кауфмана, над Арсеналом снялась настоящая буря. Как заметил пианист, для него стихия – “дополнительное вдохновение”, и вечер импровизаций на произведения Оскара Питерсона начался. Музыка рояля завораживала так, что, казалось, ощущалась на коже, а под сопровождение звуков дождя и порывов ветра каждая композиция становилась полифоническим представлением.

Атмосфера концерта ощутима по колебаниям видео с планшета, который поддавался той силе ветра, что только усиливала красоту игры…)

Больше вдохновения:

Fujifilm X-Pro1 и Большой скульптурный салон
Три Дня в Саду
Книжный Арсенал 2014: книги и камуфляж
Воїн Світла: V Фестиваль бойових мистецтв
Leave A Comment - Комментарии приносят радость


6 + = 8

Ваше имя*
Тема письма
Обязательно укажите Ваш E-mail*
Текст письма*
Секретный код