Неделя марокканской культуры и ремесел: экзотический первомай

Первый праздничный день мая я провела в Марокко. И не важно, что в пределах Киева и всего пару часов, – атмосферой этой экзотической страны я пропиталась на целый фоторепортаж.

Неделя марокканской культуры и ремесел проходит в Украинском доме до 5 мая. Вход, радует, бесплатный.

В моем представлении Марокко - страна, играющая красками специй, мозаики и витражей, яркостью текстурных тканей и насыщенной теплотой североафриканского воздуха.

Вчера, прогуливаясь между керамическими тарелками, прозрачно-разноцветными светильниками, серебром и коврами… под пьянящую музыку и этнические напевы, несмотря на все разнообразие экзотики и этно (к чему несомненно питаю слабость), все же еще раз убедилась, что мое сердце принадлежит Европе. С ее консерватизмом и прагматизмом. Правильностью и, пускай, предсказуемостью. Конечно, я имею в виду западную часть нашего родина-континента.

Африка, Восток, не говорю о сродных нам Америке и Австралии, всегда будут манить пестрыми красками и благоухающими ароматами. И стоит непременно уделить им свое время. Чтобы потом вернуться домой. С новым вдохновением.

И вот каким я увидела Марокко в первые часы знакомства с этим далеким арабским краем.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Не осталась я и без приобретений. Какое путешествие без сувениров? Обзавелась временной, но романтичной “картиной любви” хной и настенной тарелкой в домашнюю коллекцию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

А этот мужчина напишет ваше имя красиво и каллиграфично. Наверное, банальная услуга в Марокко, но пройти мимо невозможно) Очень красиво. Наблюдая, как плавно на бумаге появляются чернильные завитки, можно медитировать)

Мое, как я по слогам объясняла Yuliya, на всех языках звучит красиво. Но выглядит чудесней всего - на арабском.

 

Вот как мое арабское имя создавалось (видео доступно в качестве 1080p (HD):

 
Ну что, захотелось в Марокко? Хоть одним глазком…)

Больше вдохновения:

I Love Kiev 2012. Part 1
Три Дня в Саду
ART-Пикник Славы Фроловой. Философский пресс-завтрак об искусстве
Книжный Арсенал 2013: книги, арт и музыка
Leave A Comment - Комментарии приносят радость


9 + 6 =

Ваше имя*
Тема письма
Обязательно укажите Ваш E-mail*
Текст письма*
Секретный код