ARSENALE 2012: последняя ночь

Биеннале ARSENALE 2012 я посетила впервые именно во время ее Последней ночи. Успела.

Могу с уверенностью сказать: мне удалось лучше понять современное искусство. Такое запутанное, на первый взгляд. Но, в то же время, выраженное через абсолютную простоту и стремительно желающее охватить всё, все аспекты нашей современности.

Погрузившись в мир инсталляций, я поймала себя на мысли, что уже долгое время, проведенное в непривычно огромном помещении Арсенала полном замысловатых форм и объектов, меня не покидает ощущение параллельной реальности.

Следующая биеннале состоится через два года. Интересно, какой она будет? Контекст невероятно быстрого развития нашей современности дает основания ждать от АRSENALE 2014 самых необычных проявлений современного искусства. Будем ждать…

Ну а пока, вспомним еще раз, какой была первая киевская биеннале. Что вам запомнилось больше всего?

Атмосферу Последней ночи биеннале дополнял вид из окон Арсенала. Ночью среди огней, теней, форм и силуэтов связь прошлого и настоящим наполняется особым смыслом.

Зал, потолок которого щедро увешан бусинами. Наверное, это один из самых сложно монтируемых и демонтируемых экспонатов Биеннале. Он занял первое место в рейтинге моих зрительских симпатий. Символ радуги, к которой можно прикоснуться. И не важно, если автор имел в виду что-то другое…)

Вовсе не экспонат выставки, но объект, привлекший внимание многих посетителей. Некоторые даже фотографировали. Ценители современного искусства очень демократичны)

Один посетитель фотографировал, как фотографируют другие. Я не могла не сфотографировать и его)

 Зеркала на полу: можно долго размышлять над задумкой автора.

Мне кажется, каждый, у кого была с собой камера, сфотографировался в каком-то из зеркал. Ну и я не исключение.

Куб «World» медленно качается между остальными двумя, приближаясь то к «God», то к «Devil». Как по мне, самая жизненная экспозиция, символизирующая баланс между добром и злом, благодаря которому наш мир существует изо дня в день.

Загадочна конструкция с чайником. Замысел мне разгадать так и не удалось, но фотография получилась очень даже как я люблю.

Таинственная золотая комната. Чтобы попасть в нее, нужно было выстоять длинную очередь. Для меня комната так и осталась таинственной, и в этом, возможно, прелесть этой инсталляции.

 

 

Не могла не обратить внимание на модный аспект Последней ночи биеннале.

Искусство, мода и стиль ходят нога в ногу…

 

Табличка Кока-Колы на фактурной стене – напоминание о провайдере безалкогольных напитков. Чтобы гости не страдали от жажды и могли погрузиться в и без того головокружительное современное искусство с ясной головой)

Технические элементы современного мира помогали гостям биеннале ориентироваться среди множества залов Арсенала.

 

Кто не оставил свой отзыв на Биеннале, можете поделиться впечатлениями здесь в комментариях.  Поразило ли вас современное искусство? ;)

Видео и фоторепортаж с Закрытия Арсенале 2012

Больше вдохновения:

ARSENALE 2012: закрытие
ART-Пикник Славы Фроловой. Философский пресс-завтрак об искусстве
Книжный Арсенал 2013: книги, арт и музыка
Ukrainian Fashion Week SS 2016: Витоки
Leave A Comment - Комментарии приносят радость


3 + 8 =

Ваше имя*
Тема письма
Обязательно укажите Ваш E-mail*
Текст письма*
Секретный код